首页 > www.55gvb.com > > 正文

陕西一小区多户业主半夜闻巨响后发现墙面开裂 开发商:巨响系广告灯管掉落

日期:2018-10-05 15:33:49编辑作者:www.55gvb.com

“半夜两点听到‘哗啦’的一声,就像砖墙倒的声音,早上不少业主反映家中墙面出现裂缝,且裂缝位置均在同一面墙。”9月27日,兴平市一小区业主称,他们怀疑巨响与墙面裂缝有关。对此,开发商表示,巨响声系住宅楼外的3节广告灯管掉落引起,业主反映的楼面开裂,他们查清原因后将负责维修或赔偿。

半夜听到巨响

业主怀疑与房屋墙面开裂有关

9月25日凌晨2时许,家住兴平市槐里路鑫福大厦B座1304室的于先生熟睡中被一声巨响惊醒。“那个声音持续有3秒钟,很像砖墙垮塌时那种‘哗啦’的声音。”9月27日,于先生告诉记者,第二天上班时和门卫闲聊,他也听到了那个响声。

中午回家后,于先生发现自家卧室和卫生间的墙面出现了两道裂纹,和业主微信群的其他业主一聊天,发现不少业主也反映出现了同样的问题。记者在于先生家中看到,他家卧室与卫生间紧挨着,两间房子与A单元相连的分户墙上,分别有一道1米多长的横向裂纹和竖向裂纹。其中卫生间墙壁贴有瓷砖,裂缝已将一片瓷砖崩出了豁口。记者走访了13楼、19楼、24楼等多个楼层的住户,墙面均出现了长度大小不一的裂缝。在A单元杨女士家中,记者看到这座分户墙上也存在多道裂缝。

业主令女士称,根据微信群业主反映的情况,出现类似问题的业主有40多名。B单元1301户业主杨先生表示:“晚上有响声早上就发现了这么多裂缝,让人心里毛毛的。”采访中业主表示,那声巨响像墙体垮塌的声音,怀疑墙面开裂也与此有关,担心影响居住安全。

开发商称巨响系广告灯管掉落

住建部门将展开调查

据业主介绍,鑫福大厦2015年4月竣工交房,事发当天,他们曾就此事向开发商反映,一个工程负责人现场查看后称是楼体外的广告灯管掉落引起的巨响,与房屋质量无关。

随后,记者联系到鑫福大厦建设方的工程质量负责人朱先生,据他介绍,该栋住宅楼主体是紧挨着的3个单元,当初建设时,会在每层楼3个单元相邻的墙上开一个施工洞,以方便工人在3个单元之间穿梭运建筑材料,大楼建成后再将施工洞用砖填上,恢复墙面面貌,“从目前业主反映的墙面位置看,刚好是之前开有施工洞的墙面,可能与此有关。”朱先生表示,这是这种工程类型的一个工程通病,不会影响房屋主体安全,“之后我们会对具体原因进行核查,核实后会进行维修,如果业主不愿意维修,我们也可给予一定赔偿。”

朱先生表示,鑫福大厦的建筑结构是混凝土剪力墙结构,主体用混凝土砌好后,会用空心砖进行填充作为砖墙,“这种结构中砖墙只是起填充作用,本身并不受力,因此基本不会出现垮塌的情况。”对于业主所听到的巨响,他表示大楼外层悬挂有广告宣传灯箱,当晚3节灯管发生坠落,从而引发声响。

目前,业主已将此事向兴平市住建局反映,该局物业科负责人表示,将尽快对巨响原因和墙面开裂原因进行调查。

相关文章

http://www.juxiangad.com.cn/guoji/201712/20176.html

整治虚假违法广告部际联席会议第四联合督查组来汉督查工作

2017年12月15日,整治虚假违法广告部际联席会议第四联合督查组一行5人,在省工商局副局长郑成瑞、省新闻出版广电局传媒机构管理处处长李元 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.juxiangad.com.cn/guoji/201708/06127.html

寡头冲击下,“智能代理”能否成为广告公司的出路?

今日(7月28日),多盟在China Joy上宣布了一项他们未来2-3年的一个重要方向:首次推出智能代理平台——星云!多盟此举,寓意何在?移动广 ..

发布日期:2017-08-06 详细>>

http://www.juxiangad.com.cn/guoji/201712/01170.html

在线阅读《广告行业黄页》10月刊

《广告行业黄页》是由陕西省广告协会主办,由陕西省广告服务中心承办,三力会展-西安公司运营的一本集品牌塑造、企业推广、信息发布、资源 ..

发布日期:2017-12-01 详细>>

http://www.juxiangad.com.cn/guoji/201703/1883.html

eBay与广告公司Triad分道扬镳,另建团队直接对接品牌

近日,eBay宣布2017年5月10日起,与长期合作的广告公司Triad Retail Medi 分道扬镳。去年10月Triad被广告科技公司Xaxi收购。eBay还组建 ..

发布日期:2017-03-18 详细>>

http://www.juxiangad.com.cn/guoji/201709/06138.html

2017西安(秋季)广告产业博览会圆满闭幕

8月27日,由陕西省广告协会、三力会展服务有限公司主办,三力会展服务有限公司西安分公司承办的2017西安(秋季)广告产业博览会在西安曲 ..

发布日期:2017-09-06 详细>>

网站统计: